Кураторская экскурсия по выставке «Восточное собрание: начало»

26 января в 15:00 пройдёт кураторская экскурсия по выставке «Восточное собрание: начало». Выставка рассказывает о наиболее интересных и редких книгах из фонда Центра восточной литературы РГБ, которые вошли в проект «Книжные памятники» на портале Национальной электронной библиотеки.

Выставки

Выставка знакомит с историей книжного искусства на Ближнем и Дальнем Востоке, а также рассказывает о взаимовлиянии Европы и Азии в процессе развития книгопечатания.

Среди экспонатов выставки – прижизненные гравюры Кацусики Хокусая, китайские ксилографические и рукописные издания эпохи Сун (960-1280), первопечатные турецкие книги, одно из старинных иллюстрированных Евангелий на арабском языке, а также самое раннее издание на персидском языке.

Рядом с каждым книжным экспонатом расположен QR-код, перейдя по которому можно открыть отсканированную версию книги на портале Национальной электронной библиотеки.

На кураторских экскурсиях сотрудники Центра восточной литературы РГБ Ольга Ижбулатова и Даниил Огнев расскажут о том, почему в Китае не связывают начало книгопечатания с именем Гутенберга, а в мусульманских странах первой изданной книгой был не Коран.

  

Поделиться:

245 дней назад
26 января 15:00–16:00

Москва
Моховая, 6, 8, Центр восточной литературы РГБ
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов