Инклюзивный вечер в РГБ. Спектакль «Прикасаемые» и выставки

4 декабря Российская государственная библиотека проведёт инклюзивный вечер, приуроченный к Всемирному дню людей с инвалидностью. В рамках события состоится показ единственного в мире профессионального спектакля с участием слепоглухих актёров, а также выставка слепоглухого скульптора Александра Сильянова и фотовыставка «Вижу. Слышу».

Театры 12+

СПЕКТАКЛЬ «ПРИКАСАЕМЫЕ»

Вы можете представить себе жизнь в полной темноте и тишине? «Прикасаемые» — единственная в мире профессиональная постановка с участием слепоглухих и зрячеслышащих актеров. Это флагманский спектакль Центра «Инклюзион» — театрального направления Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Идея спектакля принадлежит худруку Театра Наций Евгению Миронову.

«Прикасаемые» — документальный спектакль-конструктор, который меняется от показа к показу. В основе постановки — жизненные истории каждого из его участников. Артисты рассказывают о своей счастливой любви, мечтах, тайных страхах и неожиданных успехах.  А еще говорят о том, каково это — слушать музыку, танцевать, любить и просто жить в отсутствии слуха и зрения.

В каждом показе кроме основного состава принимают участие популярные актеры театра и кино. Они читают истории двух самых известных слепоглухих советских ученых:  доктора психологических наук Александра Суворова и единственной в мире слепоглухой научной сотрудницы Ольги Скороходовой. В показе 4 декабря в качестве актёров-волонтёров примут участие Елена Захарова и Ростислав Бершауэр.

Центр «Инклюзион» — некоммерческая организация, системно развивающая инклюзивный и социальный театр в России. В репертуаре Центра «Инклюзион» и «Инклюзион.Школ» больше 30 спектаклей с участием актёров с инвалидностью и без. Спектакли идут на сценах государственных и частных театров в разных городах. «Инклюзион» является со-организатором Форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд», продюсирует творческие проекты для разной аудитории, проводит образовательные программы для специалистов инклюзивного театра.

Спектакль идёт с переводом на русский жестовый язык и с субтитрами.

  • Режиссер: Руслан Маликов /Дженни Силей
  • Хореограф: Александра Рудик 
  • Драматург: Марина Крапивина 
  • Художник-постановщик и костюмы: Екатерина Джагарова 
  • Композиторы:  Михаил Мясоедов, Анна  Пашинская 
  • Ассистент режиссера: Лариса Никитина 
  • Артисты: Рустам Ахмадеев, Кирилл Быркин, Алексей Горелов, Роман Евдокимов, Алёна Капустьян, Ольга Лапшина, Софья Лебедева, Вера Лыженкова, Ирина Поволоцкая, Солвэй Джонатан, Екатерина Сахно, Александр Сильянов, Юлия Хамитова.
  • Переводчики русского жестового языка: Наталия Тимофеева и Павел Мазаев.

 

ВЫСТАВКИ

  • Фотовыставка фотографа Дарьи Никитиной «Вижу. Слышу», посвященная слепоглухим подопечных фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». На выставке представлены 23 портрета людей, с интересной историей и душой.
  • Выставка «Красота на ощупь» слепоглухого скульптора Александра Алексеевича Сильянова, почётного академика Российской академии художеств. Небольшие бронзовые скульптуры, выполненные человеком, лишенным зрения и слуха.

Поделиться:

142 дня назад
4 декабря 2023 19:00–20:00

Москва
ул. Воздвиженка, д. 3/5, Российская государственная библиотека, подъезд 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов