• 12 февраля, вторник
  • Москва, Ивановский зал, ул. Воздвиженка, 3/5, стр. 7

Круглый стол: От Стёпки-растрёпки до вредных советов. Библиопсихология и чёрный юмор в детской литературе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Российская государственная библиотека
218 дней назад
12 февраля c 18:30 до 20:00
Москва
Ивановский зал, ул. Воздвиженка, 3/5, стр. 7

Вместе с экспертами разберёмся, как художественное слово воздействует не только на сознание, но и на чувства и поступки ребенка.

Психологи утверждают, что именно книги и чтение закладывают фундамент понятий и убеждений. С малых лет литература учит нас отличать добро от зла, уберегает от дурного вкуса, пошлости и глупости. Так ли это на самом деле, узнаем 12 февраля в 18:30 на круглом столе «От Стёпки-растрёпки до вредных советов. Библиопсихология и чёрный юмор в детской литературе» в Ленинке.

В пространстве книжной выставки «Книги старого дома: мир детства XIX — начала ХХ века» ведущие специалисты по детской психологии, писатели, блогеры и журналисты расскажут, что такое «библиопсихология», как литература может влиять на психологию ребенка и какие книги могут помочь родителям в воспитании.

Среди спикеров: Татьяна Гавердовская — ведущий редактор обучающей и развивающей литературы редакции «Малыш» Департамента «Планета детства» Издательства АСТ, Наталия Немцова — сценарист радио и телевидения, автор программ, спектаклей и книг для детей, Екатерина Асонова — кандидат педагогических наук, Гюзель Абдулова — руководитель школы «Супермозг», методист, нейропсихолог, Елена Янушко — логопед, автор методик по обучению и воспитанию детей раннего возраста (развитие речи и мышления, сенсорное развитие, обучение рисованию) и Надежда Смирнова — психолог, монтессори-педагог, руководитель Международного института Монтессори-педагогики, руководитель Центрального представительства Межрегиональной Монтессори-ассоциации. Вместе с гостями они обсудят непростую тему формирования детского характера. Можно ли подойти к этому вопросу с чёрным юмором и поможет ли он сократить расстояние между самой серьёзной проблемой и сознанием юного читателя? Ответим на эти и другие вопросы, изучив первый сборник назидательных стихотворений «Стёпка-растрёпка» и современные «Вредные советы» Григория Остера.

Участники: 

Наталия Немцова — сценарист радио и телевидения, автор программ, спектаклей и книг для детей.
Гюзель Абдулова — руководитель школы «Супермозг», методист, нейропсихолог.

Татьяна Гавердовская — ведущий редактор обучающей и развивающей литературы редакции «Малыш» Департамента «Планета детства» Издательства АСТ.

Екатерина Асонова — кандидат педагогических наук, заведующая лабораторией социокультурных образовательных практик ИСП МГПУ, автор и руководитель проекта «Детские книги в круге чтения взрослых».

Елена Янушко — логопед, автор методик по обучению и воспитанию детей раннего возраста (развитие речи и мышления, сенсорное развитие, обучение рисованию).

Надежда Смирнова — психолог, монтессори-педагог, руководитель Международного института Монтессори-педагогики, руководитель Центрального представительства Межрегиональной Монтессори-ассоциации.

Ольга Синицына — куратор выставки.

Наталья Самойленко — модератор круглого стола, заместитель генерального директора по внешним связам и выставочной деятельности РГБ.

 

Вход по билету на выставку «Книги старого дома: мир детства XIX — начала ХХ века». Билет покупается в кассах места проведения. Стоимость: 200 руб. для взрослых, 50 руб. для школьников, студентов и членов многодетных семей. Бесплатно: для льготных категорий граждан, включая детей до 16 лет.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше