• 11 февраля, понедельник
  • Москва, Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/5, подъезд №2 (4 этаж на лифте, дальше по указателям) ком. А-326​ (читальный зал Центра документов международных организаций отдела официальных и нормативных изданий).

Встреча со специалистом в области реконструкции зданий, объектов культурного наследия — Мареком Ковальчиком.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Российская государственная библиотека
300 дней назад
11 февраля, начало в 19:00
Москва
Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/5, подъезд №2 (4 этаж на лифте, дальше по указателям) ком. А-326​ (читальный зал Центра документов международных организаций отдела официальных и нормативных изданий).

Российская государственная библиотека, Польский культурный центр, Архитектурная школа МАРШ организуют выступления и панельную дискуссию архитектора-реставратора Марека Ковальчика и архитектурной группой DNK ag. Беседу ведет архитектурный критик и публицист Александр Острогорский.

В Москве Марек Ковальчик работал над проектом реставрации красно-кирпичного Собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской. Он расскажет о своих принципах работы и о том, как работать с такими значимыми историческими и архитектурными маркерами места.

О том, как выявлять те ценности, которые можно вложить в новый оригинальный образ места и зажечь его новым светом расскажут партнеры архитектурной группы DNK ag на примере проекта редевелопмента территории «Рассвет» в Столярном переулке (РАССВЕТ LOFT*Studio).

Беседу ведет Александр Острогорский — публицист, аналитик и архитектурный критик, преподаватель Архитектурной школы МАРШ.

 


 

Марек Ковальчик

Член Ассоциации Реставраторов Памятников, вице-президент Воеводский Совет Охраны Памятников и представитель Польской палаты инженеров-строителей.

По образованию инженер-строитель, окончил Варминско-Мазурский университет. Архитектурой и памятниками культуры начал интересоваться еще в юношестве под влиянием отца-архитектора, который спроектировал и построил Ольштынскую филармонию. Будучи подростком сделал реставрацию дома XIX века, в котором родился его отец. Марек работает по всему миру, а в Москве — над Кафедральным собором на Малой Грузинской. Марека называют спасателем памятников культуры. Из премий в 1987 он получил Золотой знак Мастерской по Консервации Памятников, а в 2018 — Золотой знак Ассоциации Реставраторов Памятников.

Среди работ Марека Ковальчика:

  • 1982-83 и 1986-87 Латвия, Рига – проект консервации зданий в стиле барокко;
  • 1989 Монголия, Улан-Батор, храм Megjid Janraisig – экспертиза и проект консервации;
  • 1994-98 Россия, Москва, Римско-католический костел – экспертиза и проект консервации;
  • 1995 Россия, Санкт-Петербург, павильон Катальной Горки – проект консервации;
  • 1996-97 г. Вьетнам, Хюэ, королевские дворцы династии Нгуен –  экспертиза и проект консервации;
  • 2000 и 2014 Камбоджа, Пномпень, галерея Рамаяна при королевском дворце – экспертиза и проект консервации;
  • 2012 Ирак, здание в цитадели Эрбиль –  экспертиза, проект и обучение иракских архитекторов и реставраторов;
  • 2016 Вена, консульство Республики Польша – экспертиза и проект осушения объекта.
  • Он также выполнял исследования и проекты консервации более пятидесяти памятников в Польше.

 


 

Архитектурная группа  DNK ag

Основана 2001 году.  

Даниил Лоренц — архитектор и партнер архитектурной группы ДНК (DNK ag). Выпускник Московского Архитектурного Институа (1994). Работал в архитектурной компании "ABD-SPG&A» и московском бюро "W.ALSOP & STOERMER".

Наталья Сидорова — архитектор и партнер архитектурной группы ДНК (DNK ag). Выпускница  Московского Архитектурного Институа (1994). Работала в архитектурной компании "ABD-SPG&A».

Константин Ходнев — архитектор, генеральный директор и партнер архитектурной группы DNKag.  Член Экспертного Совета по редевелопменту при РГУД, член Градостроительного Совета Московской области.


Среди проектов Архитектурной группы DNKag:

Редевелопмент территории «РАССВЕТ» «Рассвет LOFT*STUDIO» в Столярном переулке, участие во второй и третьей очереди застройки территории ЗИЛ, благоустройство территории «Красный Октябрь», CO_LOFT — проект редевелопмента Московского завода электроизмерительных приборов МЗЭП в Даниловском районе Москвы.  В портфолио DNK ag успешные конкурсные и реализованные проекты общественных зданий (Галерея Аэропорт), офисных (бизнес-центр на Вавилова), гостиницы с апартаментами в ИЦ «Сколково», а также жилищное строительство в Москве и Подмосковье, частные загородные виллы.

 

Марек Ковальчик один из героев выставки Петра Вуйцика «Однофамильцы. Польша 2018» , в рамках которой пройдет мероприятие.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше